FAQ 検索 メンバーリスト ユーザーグループ 登録する プロフィール ログイン

炭水化物について

新しいトピックを投稿   トピックに返信    www.bodyplusbbs.com Forum Index -> サプリメント&ニュートリション
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
ハチ

記事: 10

記事日時: Wed Feb 03, 2010 12:56 pm    記事の件名: 炭水化物について 引用付きで返信

よく色々なスポーツ雑誌に、消化吸収の速い炭水化物をトレーニング前に摂ると、インスリンの急増を招き、脂肪減少が抑えられてしまうため摂らないほうがよく、消化吸収の遅い炭水化物を摂ったほうがよいというのを見ますが、これをバルクスポーツの製品でみると、トレーニング前はグライコSRで、トレーニン後にMDを摂った方がよいということでしょうか?現在、MDしか使っておらず、トレ前にクレアボルEAAに混ぜて使っているのですが、トレ前なのでMDは良くないのでしょうか??
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示
David
Site Admin

記事: 2249

記事日時: Thu Feb 04, 2010 5:11 pm    記事の件名: 引用付きで返信

ハチさん、

一般的には、インスリン分泌にあまり影響しない炭水化物やサプリメントを摂って1日中インスリンをコントロールしておきたいものです。ご存知の通り、この目的にはグライコSRが他の炭水化物よりも優れています。

通常、トレーニング前、特に1時間以上の持久力タイプのトレーニングにはグルコースがエクササイズ中ずっと供給されるように、吸収の遅い炭水化物が推奨されています。

けれども、筋肥大と脂肪減少のためにウェイトトレーニングを行う場合は、MDを使っても総体的な脂肪減少には大きな差はないと思います。 
ご存知の通り、ウェイトトレーニングをする時は、修復と成長のために適切な栄養素を適切な量で摂取してカタボリック環境をアナボリック環境にスイッチしなくてはなりません。

インスリンを上昇させてカタボリックホルモンを抑制するサプリメントは、炭水化物、アミノ酸、ホエイプロテインなどたくさんあります。私たちは、ウェイトトレーニングによって筋肉生成シグナルを促進し、エクササイズ中に成長を促すアミノ酸をフルに筋肉にパンプするように心がけなくてはならないと思います。
ウェイトトレーニングに伴う脂肪燃焼のほとんどは、エクササイズ後の約24時間に起こる体の修復サイクル中に起こるようです。
ご存知かと思いますが、筋肉はメンテナンスにカロリーを燃焼するので筋肉量が多ければ多いほど安静時に多くのカロリーを消費します。

MDはまたワークアウト前からワークアウト中に回してBCAAEAAと一緒に摂ってもいいですよ。それで長期的にトレーニングのパフォーマンスやフィジークに効果があるかどうか試してみてもいいでしょう。
トップに戻る
ハチ

記事: 10

記事日時: Thu Feb 04, 2010 7:00 pm    記事の件名: 引用付きで返信

ありがとうございます。現在、トレーニング内容はバルクアップ中で体重を増やしているので、MDをトレ前に摂るとトレーニング中のパワーが上がる感じがするので、疑問が解けてよかったです!
長時間の有酸素運動をする前に、考えるといいのですね。数か月後、体重を落とす時に、グライコSRも取り入れたいと思います。
トップに戻る
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    www.bodyplusbbs.com Forum Index -> サプリメント&ニュートリション All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum