FAQ 検索 メンバーリスト ユーザーグループ 登録する プロフィール ログイン

バルクからHALEOへ

新しいトピックを投稿   トピックに返信    www.bodyplusbbs.com Forum Index -> サプリメント&ニュートリション
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
Nラー

記事: 3

記事日時: Wed Mar 03, 2010 3:35 pm    記事の件名: バルクからHALEO 引用付きで返信

Davidさま、はじめまして。
私は、ボディプラスさん創設時、アドバンスドジェネティック社グルタシンの時代からの
BPユーザーですが、はじめてBBSに参加します。

この数年、ワークアウト時のサプリメントは、ほぼバルクの製品を自分でブレンドして使用しているのですが、今度、全てHALEOに代えてみようかとおもっています。
その際にいくつか疑問点があるのでお答えして頂ければ助かります。

ちなみに私は173cm、88kg、コンテスト時75kgくらいです。

現在のワークアウトサプリは

ワークアウト前    グライコ    30g
EAA 10g
グルタミン    5g
ロイシン     3g
アルギニン   3g
クレアチン    2g
LCLT  6cap
PS200 5cap
バイオペリン  1cap

ワークアウト中    MD 50g
C3X      20g
EAA      10g
ロイシン     5g
アルギニン 5g
グルタミン   10g
クレアチン    2g

ワークアウト後  MD 60g
グライコ    30g
ビッグホエイ  40g
EAA       10g
グルタミン    5g
ロイシン     3g
アルギニン   3g
クレアチン    2g
LCLT       6cap  
バイオペリン  1cap
クリア      1cap

これを、HALEO
   ワークアウト前  ハイパードライブ
              クレアボル

ワークアウト中  C3X
MD

ワークアウト後  ハイパーリロード
                              に代えてみようかとおもいます。
質問としましては
   1 HALEOに代えた時、現在使用中の製品のなかからスタックして使用した方が     良いと思われる物がありますか?

2 HALEO製品に含まれる各成分の量がやや少ない、例えばハイパーリロードの     炭水化物40g、たんぱく質20g等、ような気がするのですが(現在は不足する     のがイヤなので全て多すぎ位に摂っています)それだけで十分でしょうか?

ただ、さすがにトレ後のMDが多すぎるせいか、お腹が張ってその後2時間以      上あけないと、食事を摂ることができません。

以上、長くなりましたが、よろしくお願いします。   
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示
David
Site Admin

記事: 2249

記事日時: Mon Mar 08, 2010 1:28 pm    記事の件名: 引用付きで返信

Nラーさん、

長年暖かくサポートしていてだき、誠にありがとうございます。
グルタシンはフォーミュラとトレーニング中の栄養摂取という理論の点で、突破的なサプリメントでしたね。 それがご存知の通り、開発されて今のC3Xスーパーチャージドになりました。あの頃の懐かしい思い出はたくさんあり、記憶を呼び起こしてくださってありがとうございます。当時からずっとごひいきにあずかり嬉しい限りです。

さて以下ご質問の答えです。

HALEO製品に炭水化物を配合することに関しては、炭水化物の摂取は非常に個人的なもので誰にでも合うワンサイズの用量は不可能というのが私たちの考え方です。これはタンパク質やアミノ酸と異なり、人によっては炭水化物に敏感で膨満感を起こしたり水分を貯留したりするということもありますが、多くはユーザー自身が炭水化物の摂取量、種類、摂取タイミングをコントロールしたい場合が多いからです。 
もし、グライコ30gで調子がよいなら、それはそのままにしておき、他のすべての代わりにハイパードライブクレアボルを使えばよいです。また同時にLCLTもそのまま使い、ワークアウト後のLCLTハイパーリロードでカバーされますので、抜けばいいでしょう。

ワークアウト中はC3Xスーパーチャージド(20g余)とMDのシンプルで効果的なミックスで十分です。今使っている多量のアミノ酸ほど胃に負担がかかることもありません。 
それから、クレアチンの細胞飽和には毎日クレアボルから摂取するクレアチンモノハイドレート3gで十分で、摂り過ぎるとムダなばかりかトランスポーターのダウンレギュレーションによる取り込みの低下が起こることもあり、気をつけなくてはなりません。
ですから、エクササイズ中は今のプランで結構です。何も余分に摂る必要はありません。

ワークアウト後はハイパーリロードで全部カバーできますが、前述の通り炭水化物の含有量は基礎的な量なので、もっと余分に摂りたい人はMDなど吸収が速く安価なカーボパウダーを使えば良いです。
WPI20gと高用量ロイシンを含むEAAブレンド6gなどアミノ酸はすべてこれまでのエビデンスで効果が立証された用量が含まれています。今、ワークアウト後に摂取している余分のアルギニンを摂るのは自由で、ハイパーリロードの成分栄養素のデリバリーを促進するかも知れませんが、おそらく他の時間帯に使った方が効果的でしょう(マッハ6の使用参照)。
ワークアウト直後はまだ筋肉への血流が多く、ワークアウト前のハイパードライブクレアボルから摂取したアルギニン/シトルリンのブレンド4gがデリバリーされていますから。

肝心なトレーニング前中後に多量の栄養素の摂取ができているようですね。無理せずに論理的にできる限り多量の栄養を摂ることが大切だと思いますが、膨満感や不快感を生じるようならその限界を超えている可能性があります。2〜3ヶ月ワークアウト前のグライコSRの摂取をやめるか量を減らし、ワークアウト中はC3XスーパーチャージドとMDのみ、ワークアウト後はハイパーリロード含有の炭水化物40gに限って様子を見てはいかがでしょう? それで調子がよければそのまま続け、エネルギーと筋力レベルを維持するためには一定量の炭水化物が必要と分かればそれから調節していけばいいです。

ちなみに今年前半に最新のエキサイティングなエビデンスと技術に基づいて、ハイパーリロードC3Xスーパーチャージドがアップグレードされる予定ですのでお楽しみに。
また、パフォーマンス向上フォーミュラをもう1つテスト中です。Nラーさんは長年のトレーナーであり、お客様ですのでこの製品のモニターになっていただけないでしょうか? 
もし製品をテストして1ヶ月間製品のフィードバックを記録するのに興味がおありでしたら、info@bodyplususa.com までメールをお送り下さい。折り返し製品をお送りします。
トップに戻る
あきちゃん

記事: 31

記事日時: Mon Mar 08, 2010 9:01 pm    記事の件名: 引用付きで返信

横から失礼致します。

C3Xハイパーリロードアップグレードされる予定とのことですが、具体的に新しくどのような成分が配合されるのでしょうか???
私はどちらも使用しているのでとても興味があります!
David様、宜しければ教えて下さい(^^)
トップに戻る
Nラー

記事: 3

記事日時: Tue Mar 09, 2010 1:58 pm    記事の件名: 引用付きで返信

David様、
ご丁寧な回答、ありがとうございます。
おかげさまで今までムダに摂り過ぎていたものも、スッキリしたサプリメントプログラムになりそうです。
これから、しばらく
ワークアウト前
    ハイパードライブ
    クレアボル
    LCLT
グライコ(様子を見ながら)
ワークアウト中
    C3X
MD
ワークアウト後
    ハイパーリロード

を試してみます。

また疑問点ができた時には、よろしくお願いします。    
トップに戻る
David
Site Admin

記事: 2249

記事日時: Mon Mar 15, 2010 5:44 pm    記事の件名: 引用付きで返信

あきちゃん wrote:
横から失礼致します。

C3Xハイパーリロードアップグレードされる予定とのことですが、具体的に新しくどのような成分が配合されるのでしょうか???
私はどちらも使用しているのでとても興味があります!
David様、宜しければ教えて下さい(^^)

あきちゃんさん、

バージョンが製造開始になるまで、あまり詳細を公開することはできませんが、C3Xスーパーチャージドには新しい成分の追加はありません。しかし、従来のものより使いやすくなります。
ハイパーリロードはより完全で改善されたポストワークアウトフォーミュラとなる成分が配合されることになります。
あと1ヶ月ほどすれば詳細な製品説明を発表できると思います。お楽しみに!
トップに戻る
あきちゃん

記事: 31

記事日時: Mon Mar 15, 2010 10:12 pm    記事の件名: 引用付きで返信

David様、ご返信ありがとうございます。
私はどちらも使用しているので、新しいバージョンが発売されるのが楽しみです。
詳細が発表されるのを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(^^)
トップに戻る
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信    www.bodyplusbbs.com Forum Index -> サプリメント&ニュートリション All times are GMT + 9 Hours
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum